Вооружение – один из основных компонентов при постройке бронемобиля. Оно предназначено для нанесения урона и уничтожения противников. Именно оружие в большей мере задает стиль игры на бронемобиле.

Пулеметы Иконка Пулеметы

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
СПМ ШершеньСПМ Шершень100521442
П-54М АккордП-54М Аккорд170601442
6П5-4 Вектор6П5-4 Вектор450741713
Спектр-2Спектр-29401352164
АспектАспект16002003424
КарательКаратель24003404304

Пулемет фронтальный Иконка Фронтальные

  • Высокий урон
  • Ограниченный угол обстрела
Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
П-23 ЗащитникП-23 Защитник4501531443
П-26 ЗаградительП-26 Заградитель7052051803
П-29 ЗаступникП-29 Заступник7051851703

Пулеметы Иконка Скорострельные

  • Очень высокая скорость стрельбы
  • Низкая точность
Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
П-37 ШилоП-37 Шило450941763
П-38 ЕгозаП-38 Егоза7051252203
П-39 ЧертП-39 Черт12001902803

Миниган Иконка Миниганы

  • Всем миниганам требуется немного времени на раскрутку блока стволов
  • Самая высокая скорострельность
Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
ПУ13 УравнительПУ13 Уравнитель7051232163
ПУ14 АрбитрПУ14 Арбитр12001702603
ЖнецЖнец24005206036

Дробовик Иконка Дробовики

Дробовики обладают высоким уроном на близкой дистанции.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Импульс попадания Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
ОбрезОбрез2556368330154
КувалдаКувалда4508754340184
ГромГром94013990450226
МолотобойМолотобой2000221122570279
КрушительКрушитель3000430180580280

Курсовые

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Импульс попадания Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
КП2 ГоблинКП2 Гоблин30012090230165
ОчагОчаг450171126340211

Однозарядные

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Импульс попадания Урон Скорострельность Дальность Точность
СамопалСамопал6001821894501000
ФафнирФафнир9402612554601100
НидхеггНидхегг16003402904701500

Автоматическая пушка Иконка Автоматические пушки

Автопушки хороши на всех дистанциях, но их преимущество лучше проявляется на дальней дистанции. Средний урон в сочетании с хорошей дальностью стрельбы делает их предпочтительными среди всех игроков.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Нагрев
АП43 РапираАП43 Рапира6001251804
АП72 ВихрьАП72 Вихрь11753604865
АП64 ДжоульАП64 Джоуль9401802404
СмерчСмерч20005235705

Пушка Иконка Пушки

Пушки можно использовать для разных целей. Либо придерживаться большого расстояния и ждать идеального выстрела, либо ехать напролом. Боезапас ограничен, но каждый снаряд наносит значительный урон.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Импульс взрыва
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Мститель 57ммМститель 57мм42521746855000
Судья 76ммСудья 76мм750320585512000
Палач 88ммПалач 88мм1175443864513000
КП-17 ЦунамиКП-17 Цунами24007461850615000
КП-18 ТайфунКП-18 Тайфун36009502200620000

Башенная пушка Иконка Башенные

Башенные пушки отличаются от курсовых поворотливостью.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Импульс попадания
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Малыш 6ФМалыш 6Ф90041383765000
ЗИС-34 ТолстякЗИС-34 Толстяк14106921215612000
МамонтМамонт240011672632.5613000

Ракеты

Курсовая ракета Иконка Курсовые

Сложны в использовании: ракеты имеют низкую точность и среднюю дальность, требуется время на совершение залпа, недостаточная прочность при немалых размерах. Однако огромный суммарный урон залпа при неплохой скорострельности и расходе энергии делает их крайне опасными.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
ОсаОса60055904
Сверчок 1МСверчок 1М11751502885

Самонаводящаяся ракета Иконка Самонаводящиеся

Наводятся на цель сами. Игроку лишь нужно указать эту цель. Однако, какой бы простой не казалась игра на этом классе вооружения, есть свои тонкости. Эти ракетные установки не имеют углов наведения, а у ракеты радиус поворота не такой и удобный.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
ПламяПламя47047812
УраганУраган24001752886

Управляемая ракета Иконка Управляемые

При выстреле камера переключается на вид "от ракеты" и игрок получает возможность управлять ей во время полета. Во время управления оператор совершенно беззащитен, что требует осторожности при игре. Ракета имеет огромный урон, но очень маленький радиус взрыва.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность
ПТУР Кларнет-СПТУР Кларнет-С11751542705

Гранатомёт Иконка Гранатометы

Весьма сложны в обращении. Снаряд летит медленно и недалеко, причем по очень крутой траектории. Прочность при их размерах невелика. Однако, хорошая скорострельность и высокий урон создают огромный урон в секунду. Поэтому в руках опытного игрока гранатометы могут стать отличным оружием.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Нагрев
АГС-55 ИмпульсАГС-55 Импульс11751131985
ТошнительТошнитель24002132346

Энергетическое оружие

Плазменный излучатель Иконка Плазменные излучатели

Излучатели выпускают плотный пучок перегретой плазмы.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность
СинтезСинтез6001511584
Прометей VПрометей V9401802004
ГелиосГелиос16002252504

Плазменная пушка Иконка Плазменные пушки

Оружие генерирует шаровую молнию, наносящую значительные повреждения любой материи, с которой вступает в контакт.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность
КвазарКвазар14105357926
ПульсарПульсар24008509506

Пушка Тесла Иконка Пушки Тесла

Наносит всем целям, находящимся в конусе прицеливания, одинаковые повреждения. Эффективна для сражения с несколькими противниками сразу.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Искра IIIИскра III16004353604

Контактное

Является одним из самых трудных в применении, так как наносит урон только при непосредственном контакте с противником. Очень сложно правильно подгадать направление атаки, найти отбившегося от толпы противника и разобрать его, не получив от него и его союзников. Тут нужна хирургическая точность, скорость и крайняя осторожность вместе с терпением.

Контактное оружие Иконка Контактные орудия

Активное контактное оружие может использоваться неограниченное количество раз за бой.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
БурБур3703302502
ЦиркуляркаЦиркулярка3702751252
Дружба 2Дружба 2470310652
КомбайнКомбайн13007659404

Взрывчатка Иконка Взрывчатка

Взрывчатка отличается от другого оружия тем, что она одноразовая. Это компенсируется низким потреблением энергии и огромным уроном. Но нанести урон сложно, так как для каждого копья лишь один шанс, а при неправильной атаке оно может сломаться, не нанеся урона.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
БумБум18520451
ЛанселотЛанселот235631441

Арбалет Иконка Арбалеты

Очень точное, однако не очень дальнобойное оружие. Стреляет смертоносными болтами, имеющими огромный импульс.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
Штырь-1Штырь-19402738104
ФениксФеникс117534110125

Револьвер иконка Револьверы

Револьвер представляет собой точное огнестрельное орудие с барабаном на 6 зарядов, который можно разрядить со скоростью пулемёта Гатлинга (по желанию), после чего происходит автоматическая перезарядка.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
КорвоКорво9401602004

Автоматическое оружие Иконка Автоматическое оружие

Этот пулемет целится самостоятельно и, в сравнении с другими пулеметами, имеет лучшие показатели точности и урона, но целится в центр кабины, что усложняет уничтожение оружия и колес врага.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
КавказКавказ9403008644

Боевой лазер Иконка Боевой лазер

Воздушное охлаждение стволов обеспечивает непрерывный темп стрельбы импульсных лазеров. Дальность стрельбы в атмосфере очень ограничена. Детали, мнгновенно повреждаемые лазером, нагреваются и получают больше урона любого типа.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
АврораАврора9402463154

Гарпун Иконка Гарпунные пушки

Специальные приспособления для метания гарпуна. Гарпун не наносит урона, зато надежно удерживает противника на тросе.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Импульс попадания Оптимальная дальность Максимальная дальность
ШкуродерШкуродер470307378210004040

Катапульта Иконка Катапульты

Специальные приспособления для метания канистр с горючей жидкостью.

Название ОМ Прочность Масса Энергия Урон Скорострельность Дальность Точность Нагрев
ИспепелительИспепелитель14104235406

Гаубица Иконка Гаубица

Гаубица очень опасна на большом расстоянии, так как позволяет вести огонь через естественные преграды, а лужи огня могут уничтожить как спрятанные в раме взрывоопасные модули, так и колеса или гусеницы. Однако, не стоит забывать, что в ближнем бою она абсолютно бесполезна.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
МандрагораМандрагора320068924308

Ускоритель Импульсный Иконка Ускоритель Импульсный

Импульсный ускоритель необычайно точен. Баллистика близка к идеальной, а скорость полета снаряда позволяет долететь ему от одного конца карты в другой почти мгновенно.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
СкорпионСкорпион36005529006

Огнемёт Иконка Огнеметы

Струя пламени поражает сразу несколько деталей и наносит огромный урон. Долго перегревается, а затем долго остывает.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Нагрев
ПанацеяПанацея9404203004
ГорынычГорыныч16003102704
СветлячокСветлячок24004703154

Миноукладчик Иконка Миноукладчики

Оставляют на пути врага объекты с зажигательной жидкостью, взрывчаткой или гарпуном.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Урон
Скорострельность
Дальность
Точность
КапканКапкан4702403602
ФортунаФортуна20002883605
ДикобразДикобраз18003847203

ИИ-вооружение

Выпускают объект, оснащенный искусственным интеллектом.

Колесный дрон Иконка Колесные дроны

Наземные боевые дроны.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Особенность
ПрихвостеньПрихвостень6001262564 Пулеметный компаньон
ЗапалЗапал9401441284 Взрывается при контакте с врагом
ГренадерГренадер9401351804 Гранатометный компаньон

Дрон Иконка Дроны

Летающие боевые дроны, следующие за хозяином.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Особенность
АД-12 СоколАД-12 Сокол4501261283 Оснащен пулеметом
РД-3 ФилинРД-3 Филин9401441284 Оснащен ракетной установкой

Турель Иконка Турели и Турель барьер Иконка Барьеры

Специальные модули устанавливают стационарные турели, поражающие любые цели в радиусе атаки или создающие защитное поле. Время действия ограничено.

Название
ОМ
Прочность
Масса
Энергия
Особенность
ТЗ КобраТЗ Кобра4501381283 Оснащен пулеметом
ТР АнакондаТР Анаконда9402872564 Оснащен ракетной установкой
Барьер IXБарьер IX7051441283 Создает стационарное защитное поле

Всего: 113

6
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ш
Э